Fábrica clandestina funcionava sem autorização do governo e tinha acúmulo de sujeira e presença de odor de fezes próximo à área de envase. Líquido continha corantes, conservantes, aromatizantes e açúcar, substâncias proibidas na produção de vinho. Ministério da Agricultura apreende 10 mil litros de vinho falsificado
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O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) apreendeu 800 caixas com mais de 10 mil litros de vinho falsificado em uma fábrica clandestina em Campina Grande do Sul, na região metropolitana de Curitiba (PR).
A operação foi realizada na sexta-feira (27) em conjunto com a Polícia Militar (PM) e a Polícia Civil do Paraná.
O órgão não divulgou sob qual marca o vinho falsificado era vendido e nem o rótulo do produto. O g1 questionou o Ministério sobre isso e aguarda posicionamento.
O líquido continha corantes, conservantes, aromatizantes e açúcar, substâncias proibidas na produção de vinho, o que indica que o produto foi falsificado. Além disso, o local onde as bebidas eram fabricadas apresentava condições insalubres, como acúmulo de sujeira e presença de odor de fezes próximo à área de envase.
local onde as bebidas eram fabricadas apresentava condições insalubres, como acúmulo de sujeira e presença de odor de fezes próximo à área de envase.
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O local possuía um barracão equipado para a produção, envasamento e armazenamento de bebidas. Mas o proprietário não possuía nota fiscal ou autorização para a fabricação, disse o Ministério.
O órgão coletou amostras das bebidas e do álcool para análise.
Caixas de vinho falsificados.
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“O combate às fraudes é essencial para garantir que os alimentos e bebidas que chegam à mesa do consumidor sejam seguros e de qualidade. Nosso objetivo é fortalecer cada vez mais essa cooperação em prol da saúde pública e da integridade do mercado nacional,” afirmou o diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal, Hugo Caruso.
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