Estiagem foi um grande desafio para os produtores da melancia no centro-oeste paulista. Para este novembro, época de colheita, os vendedores estão otimistas. Produtores de melancia vê com otimismo a produção neste ano
Reprodução/TV TEM
Novembro é mês de colheita da melancia, fruta bastante cultivada no centro-oeste paulista. Mesmo com o período da estiagem, os produtores estão otimistas.
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Em uma propriedade rural de Agudos (SP), são carregadas cerca de 1,1 mil melancias por hora. Cada fruta chega a pesar 15 quilos. É a primeira colheita da safra deste ano, chamada de “primeira panha”.
Serão cerca de dois meses de trabalho em diferentes áreas plantadas pelo centro-oeste paulista. A melancia manchester, variedade produzida no local, é a especialidade da região há quase 40 anos.
Em média, o quilo da fruta é vendido por R$ 1,30 – 20 centavos a menos do que na safra anterior. A estiagem dos últimos meses não foi problema para quem investe em irrigação, que pode render uma boa colheita.
Veja a reportagem exibida no programa em 10/11/2024:
Produtores estão otimistas com safra de melancia
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