Top100 Pizza é organizada pela The Best Chef, premiação criada em 2015 pelo gastrônomo italiano Cristian Gadau e a neurocientista polonesa Joanna Slusarczyk. Pizza Marguerita da “A Pizza da Mooca”
Reprodução/ Instagram
Quatro pizzaiolos brasileiros entraram para a lista dos 100 melhores do mundo em 2024, um ranking organizado pela rede The Best Chef, criada em 2015 pelo gastrônomo italiano Cristian Gadau e a neurocientista polonesa Joanna Slusarczyk.
Os nomes do Top100 Pizza foram selecionados por 568 pessoas, compreendendo 348 chefs e 220 profissionais de vários setores, como jornalistas e especialistas em gastronomia, de diversos países.
Os brasileiros que entraram para o ranking foram os chefes Fellipe Zanuto (em 42º lugar, do A Pizza da Mooca); Matheus Ramos (em 56º lugar, da QT Pizza Bar); Dani Branca (em 72ª posição, da Soffio Pizzeria); e Pedro Siqueira (na 79ª posição, da Ella Pizzaria).
O primeiro lugar da premiação ficou com o italiano Franco Pepe, da renomada pizzaria Pepe In Grani, na comuna de Caiazzo, próxima à Nápoles.
Veja a seguir os brasileiros que entraram no ranking.
Fellipe Zanuto, A Pizza da Mooca, São Paulo (SP)
Fellipe Zanuto, A Pizza da Mooca, São Paulo (SP).
iIstagram
O chefe de cozinha Fellipe Zanuto conquistou o 42º lugar do Top100 Pizza.
Zanuto é fundador de outros restaurantes em São Paulo, além da “A Pizza da Mooca”, como o “Onesttà Pizzaria”, “Da Mooca Pizza Shop” e “Hospedaria SP”.
Matheus Ramos, QT Pizza Bar, São Paulo (SP)
Matheus Ramos, QT Pizza Bar, São Paulo (SP)
Reprodução
Já o carioca Matheus Ramos levou o 56º lugar no ranking.
Ele comanda o QT Pizza Bar, restaurante que abriu em 2019, nos Jardins, depois de se mudar para São Paulo.
Dani Branca, Soffio Pizzeria, São Paulo (SP)
Dani Branca, Soffio Pizzeria, São Paulo (SP)
Instagram
O pizzaiolo Dani Branca é um dos sócios da “Soffio Pizzeria”, localizada no Campo Belo, na cidade de São Paulo. Ele conquistou o 72º lugar no Top100 Pizza
Nascido em Salerno, cidade vizinha de Nápoles, na Itália, ele mora no Brasil desde 2005.
Pedro Siqueira, Ella Pizzaria, Rio de Janeiro (RJ)
Pedro Siqueira, Ella Pizzaria, Rio de Janeiro (RJ).
Reprodução/Ella Pizzaria
O chef Pedro Siqueira conquistou a 79ª posição no ranking mundial dos pizzaiolos. Além de comandar a Ella Pizzaria, ele é dono do Puro e do Massa + Ella, no Rio de Janeiro.
Com formação em culinária francesa, Siqueira passou por restaurantes renomados como Dom, de Alex Atala.
Pizzarias de São Paulo estão entre as melhores do mundo; veja quais são
Ultimas Noticias
- Anatel notifica empresas para começar a tirar do ar bets que não foram autorizadas pelo governo
- Sueca Saab diz ter sido intimada nos EUA a fornecer informações sobre venda de caças ao Brasil
- Inflação argentina fica em 3,5% em setembro e acumula 209% em 12 meses
- Bets: cerca de 2.040 endereços eletrônicos vão sair do ar a partir desta sexta, diz Haddad
- Dólar fecha a R$ 5,58, após dados de inflação e emprego nos EUA; Ibovespa sobe
- É #FAKE que foto mostre Disney submersa após furacão Milton
- Nobel da Paz 2024: veja quem são os favoritos para receber o prêmio
- Cruzeiro na costa da Flórida ‘foge’ do furacão Milton e navega sem destino certo: ‘Presos no navio’, diz turista brasileiro